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Deftiger Krautsalat mit Mett und Speck

Salate für die Party

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Zutatenliste

1 mittelgr Weißkohl
Salz, schwarzer Pfeffer
2 mittelgr Zwiebeln
etwas Majoran
6 El Öl
1 El Gemüsebrühe (instant)
8-10 Dl Weißweinessig
1 Prise Zucker
100 g Frühtstücksspeck in Scheiben (Bacon)
750 g Schweinemett
4-5 El Texicana Salsa Sauce

Zubereitung

Weißkohl putzen, waschen und in dünne Streifen vom Strunk schneiden. Kräftig mit Salz würzen. Mit den Händen gut durchkneten. Zwiebeln schälen und würfeln. Majoran waschen, abzupfen und grob hacken.

1 El Öl erhitzen. Zwiebeln und Majoran darin andünsten. 400 ml Wasser zugießen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Vom Herd ziehen und Essig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Marinade und 4 El Öl über das Kraut gießen, etwas abkühlen lassen. Evtl mit den Händen nochmals durchkneten. Kraut ca 4 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

Speckscheiben quar halbieren. 1 El Öl erhtizen. Speck darin knusprig auslassen und herausnehmen. Mett im heißen Speckfett ca 10 Min krümelig braten. Mit Speck und Salatsauce unter den Krautsalat heben. Salat anrichten. Dazu schmeckt Baguette

Zubereitungszeit ca 50 Minuten, Wartezeit nicht eingerechnet, pro Portion ca 540 kcal, E 28 g, Ff 41 g, KH 13 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    22. August 2015
  • Gelesen
    756

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