1 mittelgr Weißkohl
Salz, schwarzer Pfeffer
2 mittelgr Zwiebeln
etwas Majoran
6 El Öl
1 El Gemüsebrühe (instant)
8-10 Dl Weißweinessig
1 Prise Zucker
100 g Frühtstücksspeck in Scheiben (Bacon)
750 g Schweinemett
4-5 El Texicana Salsa Sauce
Weißkohl putzen, waschen und in dünne Streifen vom Strunk schneiden. Kräftig mit Salz würzen. Mit den Händen gut durchkneten. Zwiebeln schälen und würfeln. Majoran waschen, abzupfen und grob hacken.
1 El Öl erhitzen. Zwiebeln und Majoran darin andünsten. 400 ml Wasser zugießen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Vom Herd ziehen und Essig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Marinade und 4 El Öl über das Kraut gießen, etwas abkühlen lassen. Evtl mit den Händen nochmals durchkneten. Kraut ca 4 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
Speckscheiben quar halbieren. 1 El Öl erhtizen. Speck darin knusprig auslassen und herausnehmen. Mett im heißen Speckfett ca 10 Min krümelig braten. Mit Speck und Salatsauce unter den Krautsalat heben. Salat anrichten. Dazu schmeckt Baguette
Zubereitungszeit ca 50 Minuten, Wartezeit nicht eingerechnet, pro Portion ca 540 kcal, E 28 g, Ff 41 g, KH 13 g
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