Ulrikes Kochbuch
Bunter Nudelsalat mit Würstchen
Salate für die Party
Zutatenliste
500 g Nudeln z.B. Hörnchen
Salz, weißer Pfeffer
6 Eier
3-4 mittelgr Möhren
300 g Tk-Erbsen
4 Gewürzgurken
500 g Vollmilchjoghurt
200 g Salatcreme
1 Prise Zucker
200 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
etwas Petersilie
8 Wiener Würstchen
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abschrecken und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in Sifte schneiden. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca 5 Minuten dünsten. Nach ca 2 Minuten Erbsen zufüge. Gemüse abtropfen und auskühlen lassen.
Gurken in Scheiben schneiden. Joghurt und Ssalatcreme verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Eier achteln. Tomaten waschen und vierteln. Vorbereitete Salatzutaten bis auf die Eier, mit Salatsauce mischen. Zugedeckt ca 2 Stunden ziehen lassen.
Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier unterheben. Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Würstchen erhitzen. Salat mit Petersilie bestreuen. Alles anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT: Ca. 45 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro Portion: ca. 800 kcal E 31 g, F 50 g, KH 57 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen8
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien800
-
Kilojoule
-
Fettgehalt50 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt31 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradEinfach
-
Geändert22. August 2015
-
Gelesen860
Notizen
Tipp:
Setzen Sie dem Salat Wurstkrönchen auf: Wiener halbieren, an den Enden über Kreuz 2-3 cm einschneiden. 2 EL Öl erhitzen. Würstchen darin rundherum braten.
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |