Ulrikes Kochbuch
Asia-Nudelsalat I
Salate für die Party
Zutatenliste
500 g Bandnudeln
Salz, weißer Pfeffer
300 g Tk-Erbsen
500 g Hähnchenfilet
5 El Öl
3 große Paprikaschoten z.B. rot, gelb und grün
etwas Koriander
250 ml Asiasauce, Flasche
5 El Sojasauce
100 g geröstete Erdnüsse
evtl 1 kleine rote Chilischote zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Ca 2 Minuten vor Ende der Kochzeit Erbsen zugeben. Nudel-Erbsen-Misch abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. 3 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen darin portionsweise unter Wenden kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen.
Paprika putzen, waschen, in feine Würfel schneiden. Koriander waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. 2 EL Öl mit Asia- und Sojasoße verrühren. Mit Nudeln, Erbsen, Hähnchenstreifen, Paprika, Koriander und Erdnüssen mischen. Salat mind. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Mit restlichem Koriander und Chilischote garnieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: Ca. 45 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro portion: ca. 390 kcal E 22 g, F 12 g, KH 50 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen10
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien390
-
Kilojoule
-
Fettgehalt12 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt22 g
-
Kohlehydrate50 g
-
SchwierigkeitsgradEinfach
-
Geändert11. November 2016
-
Gelesen1678
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |