Ulrikes Kochbuch

Cookbook

County-Potatoes-Salat

Salate für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 kg festkochende Kartoffeln
6-8 EL Öl
10 EL Obstessig
4 EL heiße Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer
400 g Kabanossi
2 rote Paprikaschoten
1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
1 Glas (720 ml) süßsauer eingelegter Kürbis
1 Bio-Zitrone
150 g Salatcreme
3 Knoblauchzehen
1 EL Tabasco
1 Bund Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.

Kartoffeln in Spalten schneiden. Je 3-4 EL Öl portionsweise in zwei großen Pfannen erhitzen. Kartoffeln darin in jeweils zwei Portionen unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Essig und Brühe in eine große Schüssel geben. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Essigmix mischen.

Wurst in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kürbis abtropfen lassen und den Sud auffangen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Zitronensaft auspressen. Salatcreme, 4 EL Kürbissud, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft verrühren. Knoblauch schälen, fein hacken und zufügen. Mit Salz und Tabasco abschmecken.

Paprika, Zwiebel, Wurst, Kürbis und Salatsoße zu den Kartoffeln geben. Alles vorsichtig mischen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Kurz vorm Servieren darüberstreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. AUSKÜHLZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 450 kcal 14 g E • 23 g F • 43 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Algeria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. November 2016
  • Gelesen
    819

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.