Ulrikes Kochbuch
Garnelen-Ananas-Cocktail
Salate für die Party
Zutatenliste
500 g TK-rohe-Garnelen (à 20-30 g; ohne Kopf, mit Schale)
1 große rote Paprikaschote
1 mittelgroßer Römersalat
1 Dose Ananas in Scheiben (446 ml)
150 g Salatmayonnaise
5 EL Ketchup
2 EL Worcestersoße
1 EL Weinbrand
1 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
evtl. Dill zum Garnieren
Zubereitung
Garnelen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in mundgerechte Stücke zupfen. Ananas auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Mayonnaise und Ketchup glatt verrühren. Mit Worcestersoße, Weinbrand und Zitronensaft abschmecken. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 3 Minuten mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Salatzutaten in Cocktailgläsern oder einer Schale anrichten. Cocktailsoße darüber verteilen. Mit übrigem Salat und Dill garnieren.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 210 kcal E 11 g, F 13 g, KH 13 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen6
-
Alternative Menge6-8 Personen
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien210
-
Kilojoule
-
Fettgehalt13 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt11 g
-
Kohlehydrate13 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert02. Februar 2017
-
Gelesen908
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |