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Schichtsalat à la Chef

Salate für die Party

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Zutatenliste

5 Eier
250 ml Tomatenketchup
250 ml Salatcreme
2 EL Weinbrand
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
250 g Römersalat
500 g Porree (Lauch)
500 g gekochter Schinken in Scheiben
2 Dosen (ä 314 ml) Mandarin-Orangen
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
2 Stiele Petersilie

Zubereitung

Eier ca. 10 Minuten kochen. Ketchup, Salatcreme und Weinbrand glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salat putzen, waschen und den Strunk entfernen. Den Salat in Stücke schneiden. Eier abgießen, abschrecken und pellen.

Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Porreestreifen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen und abschrecken.

Schinken in Stücke schneiden. Mandarin-Orangen und Mais getrennt abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

Vorbereitete Zutaten in eine große Glasschüssel schichten, dabei zwischen jede Schicht etwas Dressing geben. Die Eier vierteln und auf dem Salat anrichten. Salat mit gehackter Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 370 kcal, E 21 g, F18 g, KH 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    04. Februar 2017
  • Gelesen
    837

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