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Caesar Salad mit Nudeln und Saltimboccaröllchen

Salate für die Party

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Zutatenliste

FÜR DEN SALAT
500 g Nudeln (z.B. Minipenne)
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
150 g Salatmayonnaise
4 EL Milch
2 EL Zitronensaft
150 g Parmesan (Stück)
1 Römersalat
6 Grissinistangen

FÜR DIE SALTIMBOCCARÖLLCHEN
4 Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
2-3 Stiele Salbei
4 Scheiben Parmaschinken
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Holzspießchen

Zubereitung

Für den Salat Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Nudeln abschrecken und abtropfen lassen. Marinade heiß unter die Nudeln mischen und auskühlen lassen.

Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Salatmayonnaise, Milch und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan reiben oder in feine Späne hobeln. Mit Nudeln und Hälfte Parmesan mischen. Mind. 2 Stunden ziehen lassen.

Für die Röllchen Fleisch trocken tupfen, flacher klopfen und halbieren. Salbei waschen, Blättchen abzupfen. Schinken halbieren. Schnitzel würzen. Mit Schinken und Salbei belegen, aufrollen und feststecken. In 2 EL heißem Öl rundherum 8-10 Minuten braten. Auskühlen lassen.

Für den Salat Römersalat putzen, waschen und fein schneiden. Grissini in Stücke brechen.

Kurz vorm Servieren Salat, Rest Parmesan und Grissini unter die Nudeln mischen. Nochmals abschmecken und mit den Röllchen anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. AUSKÜHL-/MARINIERZEIT mind. 3 Std. PORTION ca. 560 kcal 31 g E • 23 g F ¦ 53 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. April 2017
  • Gelesen
    863

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