Ulrikes Kochbuch
Mexikanischer Schichtsalat
Salate für die Party
Zutatenliste
750 g Hähnchenfilet
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Öl
2 Packungen (à 200 g) Sour Cream
2 EL Obstessig
100 ml Milch
200 g Cheddarkäse (Stück)
2 Dosen (à 425 ml) Kidneybohnen
1 Dose (425 ml) Maiskörner
4 EL Tomaten-Chili-Soße „Texicana Salsa“ (Flasche)
500 g Strauchtomaten
1 reife Avocado
2 EL Limettensaft
etwas Tabasco
1 kleiner Eisbergsalat
ca. 75 g Tortillachips
Zubereitung
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Im heißen Öl rundherum ca. 10 Minuten braten. Auskühlen lassen.
Sour Cream, Essig und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse grob reiben. Bohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen. Beides mit Tomaten-Chili-Soße mischen.
Tomaten waschen und würfeln. Avocado halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Sofort mit Tomaten und Limettensaft mischen. Mit Salz und Tabasco würzen.
Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Hähnchen in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten in eine große Glasschale schichten, dabei jede Schicht mit Sour-Cream-Dressing beträufeln. Mind. 6 Stunden oder über Nacht kalt stellen. Vorm Servieren mit Chips bestreuen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. AUSKÜHL-/MARINIERZEIT mind. 7 Std. PORTION ca. 450 kcal 31 g E • 25 g F • 23 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge8-10 Personen
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien450
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt31 g
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Kohlehydrate23 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. April 2017
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Kommentare
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