Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gartensalat mit Landjägern

Salate für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

5 EL Obstessig
Salz
Pfeffer
Zucker
8 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
1-2 EL Meerrettich (Glas; z.B. Kühlregal)
2 Bund Radieschen
1 große Salatgurke
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Laugenbrötchen
2 Pflücksalate
400 g Landjäger (luftgetrocknete Dauerwurst) oder Kabanossi

Zubereitung

Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. 5 EL Öl darunterschlagen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und unterrühren. Mit Meerrettich abschmecken.

Radieschen und Gurke putzen, waschen. Gurke evtl. schälen. Alles in Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebeln schälen, in dünne Spalten schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen.

Brötchen würfeln und in 3 EL heißem Öl unter Wenden goldbraun rösten. Salate putzen, waschen und trocken schütteln. Blätter kleiner zupfen. Wurst in dünne Scheiben schneiden. Salat, Wurst und Croutons unter den Radieschen-Gurken-Salat mischen. Abschmecken.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 390 kcal 13 g E - 32 g F - 10 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    39
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. April 2017
  • Gelesen
    743

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.