2 Zwiebeln
6 EL öl
2 Packungen Gnocchi (à 400 g; Kühlregal)
100 ml Gemüsebrühe
100 ml heller Balsamico-Essig
100 g grünes Pesto (Glas)
Salz, schwarzer Pfeffer
400 g Kirschtomaten
6 Stiele Basilikum
100 g Rauke (Rucola)
200 g gekochter Schinken (Scheiben)
50 g Parmesan (Stück)
Zwiebeln schälen und fein würfeln. 4 EL Öl in 2 Portionen erhitzen, Gnocchi darin in 2 Portionen ca. 4 Minuten anbraten und herausnehmen. 2 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin ca. 2 Minuten andünsten. Mit Brühe und Essig ablöschen. Aufkochen und alles 1-2 Minuten köcheln lassen. Pesto unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing etwas abkühlen lassen.
Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Rauke putzen, waschen und je nach Geschmack etwas kleiner schneiden. Schinken in kleine Stücke zupfen.
Gnocchi, Tomaten, Basilikum, Rauke und Schinken mischen. Dressing zugeben und mischen. Salat ca. 45 Minuten ziehen lassen. Salat würzig abschmecken und anrich-ten. Parmesan hobeln und über den Salat streuen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 390 kcal E 14 g, F 19 g, KH 38 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.