Ulrikes Kochbuch
Kartoffel-Eier-Salat I
Salate für die Party
Zutatenliste
1 kg festkochende Kartoffeln
200 g tiefgefrorene Erbsen
Salz, schwarzer Pfeffer
8 Eier
2 Zwiebeln
2 Dosen (à 425 ml) kleine Champignons
2 EL Öl
150 ml Gemüsebrühe
1 kg gemischtes Hackfleisch
4-5 EL Paniermehl
1-2 EL mittelscharfer Senf
200 g Vollmilchjoghurt
3-4 EL Salat-Mayonnaise
2-3 EL heller Balsamico-Essig
4 EL Mineraiwasser mit Kohlensäure
1 Prise Zucker
1/2 Bund Schnittiauch
Radieschen zum Garnieren
Backpapier
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. 6 Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Zwiebeln schälen und würfeln. Pilze abtropfen lassen und mit der Hälfte der Zwiebeln in Öl scharf anbraten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Kartoffeln pellen, würfeln und mit dem Pilz-Sud mischen. Etwa 45 Minuten ziehen lassen.
Hack, Rest Zwiebeln, Paniermehl, 2 Eier, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Kleine Hackbällchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten braten. Auskühlen lassen.
Joghurt, Mayonnaise, Essig und Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Schnittlauch waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Eier in Spalten schneiden und, bis auf 2 Spalten, würfeln. Mit Kartoffeln, Schnittlauch, Erbsen und Dressing mischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Salat abschmecken. Mit Rest Ei, Schnittlauch und Radieschen garnieren. Bällchen dazu reichen
Zubereitungszeit: ca. 1% Std. # (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 650 kcal E 39 g, F 44 g, KH 25 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen6
-
Alternative Menge6-8 Personen
-
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
-
Kalorien650
-
Kilojoule
-
Fettgehalt44 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt39 g
-
Kohlehydrate25 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert03. September 2017
-
Gelesen674
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |