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Kartoffel-Eier-Salat I

Salate für die Party

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Zutatenliste

1 kg festkochende Kartoffeln
200 g tiefgefrorene Erbsen
Salz, schwarzer Pfeffer
8 Eier
2 Zwiebeln
2 Dosen (à 425 ml) kleine Champignons
2 EL Öl
150 ml Gemüsebrühe
1 kg gemischtes Hackfleisch
4-5 EL Paniermehl
1-2 EL mittelscharfer Senf
200 g Vollmilchjoghurt
3-4 EL Salat-Mayonnaise
2-3 EL heller Balsamico-Essig
4 EL Mineraiwasser mit Kohlensäure
1 Prise Zucker
1/2 Bund Schnittiauch
Radieschen zum Garnieren
Backpapier

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. 6 Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Zwiebeln schälen und würfeln. Pilze abtropfen lassen und mit der Hälfte der Zwiebeln in Öl scharf anbraten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Kartoffeln pellen, würfeln und mit dem Pilz-Sud mischen. Etwa 45 Minuten ziehen lassen.

Hack, Rest Zwiebeln, Paniermehl, 2 Eier, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Kleine Hackbällchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten braten. Auskühlen lassen.

Joghurt, Mayonnaise, Essig und Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Schnittlauch waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Eier in Spalten schneiden und, bis auf 2 Spalten, würfeln. Mit Kartoffeln, Schnittlauch, Erbsen und Dressing mischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Salat abschmecken. Mit Rest Ei, Schnittlauch und Radieschen garnieren. Bällchen dazu reichen

Zubereitungszeit: ca. 1% Std. # (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 650 kcal E 39 g, F 44 g, KH 25 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. September 2017
  • Gelesen
    674

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