Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Petersilie hacken.
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren. Öl unterschlagen. Bohnen, Zwiebel, Paprika und Petersilie mischen. Vinaigrette darübergießen, alles vermischen und den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
Tipp: Praktisch: Salat am Vortag zubereiten und über Nacht ziehen lassen.
Zubereitung: ca. 25 Min. Wartezeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 160 kcal E 8 g, F 7 g, KH 17 g
Mit Chorizo
Die spanische Paprikasalami schmeckt leicht scharf und pikant - perfekt als würziger Partner im Salat. Wurst in Scheiben schneiden, braten und über den Salat geben. Das Bratfett unter die Vinaigrette rühren.