Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Pesto-Tortellinisala alla caprse

Salate für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1-1,2 kg frische Tortellini (z. B. mit Käsefüllung; Kühlregal)
Salz
3-4 EL Pinienkerne 400 g Kirschtomaten
2 Packungen (à 150 g) Mini-Mozzarellakugeln (oder 2-3 Mozzarellakugeln ä 125 g)
1/8 l weißer Balsamico-Essig
50 g grünes Pesto (Glas)
Pfeffer
Zucker
75 ml Olivenöl
1 Töpfchen Basilikum

 

Zubereitung

Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung erhitzen. Abtropfen lassen. Pinienkerne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen (große Kugeln würfeln).

Essig, Pesto, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Nochmals abschmecken. Basilikum waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

Tortellini, Tomaten, Basilikum, Mozzarella, Pinienkerne und Marinade vorsichtig mischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und auf einer Platte anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. + Wartezeit PORTION ca. 560 kcal E 22 g • F 33 g • KH 39 g

Statt Tortellini:
Dieser Salat schmeckt auch köstlich mit frischen Gnocchi aus dem Kühlregal. Die Gnocchi dafür entweder in kochendem Salzwasser erhitzen oder in Butter brate

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    255

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.