Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnensalat mit Speck und Feta

Salate für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

750 g kleine neue Kartoffeln
1,5 kg grüne Bohnen
100 g Frühstücksspeck (Bacon)
2 EL Zucker
150 ml weißer Balsamico-Essig
1 gestrichener TL Brühe (instant)
Salz
Pfeffer
8 EL Olivenöl
1 Gemüsezwiebel (ca. 250 g)
300 g Feta
5-6 Stiele Basilikum

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten. Kartoffeln und Bohnen abschrecken und abtropfen lassen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Marinade Zucker im heißen Speckfett leicht karamellisieren. 150 ml Wasser, Essig und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Öl darunterschlagen.

Kartoffeln halbieren und mit den Bohnen unter die heiße Marinade mischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und grob würfeln. Speck und Feta zerbröckeln. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Alles unter die Bohnen mischen. Nochmals ca. 45 Minuten ziehen lassen. Bohnensalat abschmecken und anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Wartezeit ca. 1 1/4 Std. PORTION ca. 250 kcal E 10 g • F 15 g ¦ KH 17 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. September 2021
  • Gelesen
    325

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.