Ulrikes Kochbuch
Bohnensalat mit Speck und Feta
Salate für die Party
Zutatenliste
750 g kleine neue Kartoffeln
1,5 kg grüne Bohnen
100 g Frühstücksspeck (Bacon)
2 EL Zucker
150 ml weißer Balsamico-Essig
1 gestrichener TL Brühe (instant)
Salz
Pfeffer
8 EL Olivenöl
1 Gemüsezwiebel (ca. 250 g)
300 g Feta
5-6 Stiele Basilikum
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten. Kartoffeln und Bohnen abschrecken und abtropfen lassen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Marinade Zucker im heißen Speckfett leicht karamellisieren. 150 ml Wasser, Essig und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Öl darunterschlagen.
Kartoffeln halbieren und mit den Bohnen unter die heiße Marinade mischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und grob würfeln. Speck und Feta zerbröckeln. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Alles unter die Bohnen mischen. Nochmals ca. 45 Minuten ziehen lassen. Bohnensalat abschmecken und anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Wartezeit ca. 1 1/4 Std. PORTION ca. 250 kcal E 10 g • F 15 g ¦ KH 17 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien250
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate17 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. September 2021
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Kommentare
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