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Große Gemüseplatte

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Zutatenliste

2 Bund kleine Möhren
3 Kohlrabi
2 Fenchelknollen
1 kg neue Kartoffeln
1 TL Kümmel
Salz
300 g Zuckerschoten
16 hartgekochte Eier
500 g Kirschtomaten

Für den Kichererbsen-Dip:
1 Dose Kichererbsen (425 g)
2 Knoblauchzehen
4 EL Sesampaste
Saft von 2 Zitronen
Cayennepfeffer
1-2 TL Salz

Für den Avocado-Dip:
1 Zwiebel
Saft von 2 Zitronen
Cayennepfeffer
1-2 TL Kräutersalz
1 Prise Zucker
3 reife Avocados

Für den Tomaten-Dip:
4 EL Mayonnaise
200 g Schmand
1 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 EL Rosenpaprika
1/4 TL Cayennepfeffer
2 Fleischtomaten

Zubereitung

Gemüse waschen, putzen bzw. schälen. Möhren ganz lassen, Kohlrabi halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben, Fenchel in Viertel schneiden. Kartoffeln mit einer Bürste säubern, mit Kümmel und Salz in reichlich kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen. Möhren, Kohlrabi und Fenchel in kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten, Zuckerschoten etwa 4 Minuten garen. Gemüse abgießen und abtropfen lassen.

Für den Kichererbsen-Dip Hülsenfrüchte abgießen, etwas von dem Wasser und 3-4 EL Kichererbsen abnehmen. Den Rest mit durchgepreßten Knoblauchzehen, Salz, Sesampaste, Zitronensaft, etwas von dem Gemüsewasser und Pfeffer pürieren. Mit den übrigen Kichererbsen garnieren.

Für den Avocado-Dip Zwiebel abziehen und fein reiben. Zusammen mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker mischen. Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch kleinschneiden und im Universalzerkleinerer pürieren, Zusam-
men mit der Zitronensaft-Zwiebelmischung verrühren.

Für den Tomaten-Dip Mayonnaise mit Schmand, Tomatenmark, durchgepreßtem Knoblauch, Salz, Paprikapulver und Pfeffer verrühren. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten vierteln, entkernen und die Viertel kleinschneiden. Unter die Mayonnaisemischung heben. Gemüse auf zwei Platten verteilen. Eier pellen. Kirschtomaten waschen und beides mit dem Gemüse zusammen anrichten. Dips in Schüsseln dazu reichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    12
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
    966
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Mai 2010
  • Gelesen
    786

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