Ulrikes Kochbuch
Große Gemüseplatte
Beilagen für die Party
Zutatenliste
2 Bund kleine Möhren
3 Kohlrabi
2 Fenchelknollen
1 kg neue Kartoffeln
1 TL Kümmel
Salz
300 g Zuckerschoten
16 hartgekochte Eier
500 g Kirschtomaten
Für den Kichererbsen-Dip:
1 Dose Kichererbsen (425 g)
2 Knoblauchzehen
4 EL Sesampaste
Saft von 2 Zitronen
Cayennepfeffer
1-2 TL Salz
Für den Avocado-Dip:
1 Zwiebel
Saft von 2 Zitronen
Cayennepfeffer
1-2 TL Kräutersalz
1 Prise Zucker
3 reife Avocados
Für den Tomaten-Dip:
4 EL Mayonnaise
200 g Schmand
1 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 EL Rosenpaprika
1/4 TL Cayennepfeffer
2 Fleischtomaten
Zubereitung
Gemüse waschen, putzen bzw. schälen. Möhren ganz lassen, Kohlrabi halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben, Fenchel in Viertel schneiden. Kartoffeln mit einer Bürste säubern, mit Kümmel und Salz in reichlich kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen. Möhren, Kohlrabi und Fenchel in kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten, Zuckerschoten etwa 4 Minuten garen. Gemüse abgießen und abtropfen lassen.
Für den Kichererbsen-Dip Hülsenfrüchte abgießen, etwas von dem Wasser und 3-4 EL Kichererbsen abnehmen. Den Rest mit durchgepreßten Knoblauchzehen, Salz, Sesampaste, Zitronensaft, etwas von dem Gemüsewasser und Pfeffer pürieren. Mit den übrigen Kichererbsen garnieren.
Für den Avocado-Dip Zwiebel abziehen und fein reiben. Zusammen mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker mischen. Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch kleinschneiden und im Universalzerkleinerer pürieren, Zusam-
men mit der Zitronensaft-Zwiebelmischung verrühren.
Für den Tomaten-Dip Mayonnaise mit Schmand, Tomatenmark, durchgepreßtem Knoblauch, Salz, Paprikapulver und Pfeffer verrühren. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten vierteln, entkernen und die Viertel kleinschneiden. Unter die Mayonnaisemischung heben. Gemüse auf zwei Platten verteilen. Eier pellen. Kirschtomaten waschen und beides mit dem Gemüse zusammen anrichten. Dips in Schüsseln dazu reichen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen12
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien230
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Kilojoule966
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Mai 2010
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Kommentare
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