Blumenkohl putzen, waschen und mit Milch in kochendem Salzwasser ca 15 Min garen. Zwiebel schälen, würfeln. Hack, Ei, Zwiebel, Senf und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kohl herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Blumenkohlstrunk vorsichtig so herausschneiden, dass der Blumenkohl nicht auseinanderfällt. Rundherum vorsichtig einige Röschen herauslösen. Hack in die Lücken füllen.
Übriges Hack zum Fladen im Kohlgröße formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Blumenkohl daraufstellen. Im heißen Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) 35-40 min garen. Speck würfeln. Käse reiben. Mit Speck ca 10 Min vor Ende der Garzeit über den Blumenkohl streuen. Mit Majoran garnieren.