Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Dekoratives Partyrad

Beilagen für die Party

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Zutatenliste


400 g Mehl (Type 405)
1/2 Würfel Frischhefe
1 EL Malz
1 gestr. TL Salz
250 g warmes Wasser

Zubereitung

Das gesiebte Mehl mit der zerbröckelten Frischhefe, dem Malz, dem Salz und dem warmen Wasser in eine Schüssel geben
und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig in 13 Portionen teilen und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln leicht mit Wasser bestreichen, abwechselnd mit Mohn, Sesamsamen, Leinsamen und Sonnenblumenkernen bestreuen.

Die Brötchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dicht aneinander zu einem Rad legen und zugedeckt an
einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.

Das Partyrad im auf 220 °C vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.

Nach Ende der Backzeit das Partyrad aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen und servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    26. Mai 2010
  • Gelesen
    1483

Notizen

Tipp zum Verschenken:
Das dekorative Backwerk ist ein passendes Mitbringsel, wenn Sie zu einer Party eingeladen sind.

Kommentare



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