1 kg Spargel (z. B. weiß und grün; frisch oder aus dem Glas)
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer
500 g Brokkoli
500 g TK-Pariser Karotten
300 g TK-Erbsen
2 EL (40 g) Butter oder Margarine
2 EL (40 g) Mehl
1/4 l Milch
250 g Schlagsahne
1-2 EL Zitronensaft
2 Bund oder Töpfchen Kerbel (ersatzw. Petersilie)
Weißen Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Gesamten Spargel in Stücke schneiden. Weißen Spargel in einem großen Topf zugedeckt in gut 1 1 kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 10 Minuten garen.
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkoli, grünen Spargel und Karotten zum weißen Spargel geben, alles weitere 10 Minuten kochen. Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren.
Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen. Ca. 1/2 1 abmessen. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Gemüsewasser, Milch und Sahne einrühren, ca. 5 Minuten
köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Gemüse in der Soße 3-4 Minuten erhitzen. Kerbel waschen, abzupfen und dazugeben. Anrichten.
Zubereitungszeit ca. 1 Std. Portion ca. 160 kcal / 670 kJ E 5 g, F 10 g, KH 11 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.