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Zartes Gemüse mit Kerbelrahm

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Zutatenliste


1 kg Spargel (z. B. weiß und grün; frisch oder aus dem Glas)
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer
500 g Brokkoli
500 g TK-Pariser Karotten
300 g TK-Erbsen
2 EL (40 g) Butter oder Margarine
2 EL (40 g) Mehl
1/4 l Milch
250 g Schlagsahne
1-2 EL Zitronensaft
2 Bund oder Töpfchen Kerbel (ersatzw. Petersilie)

Zubereitung

Weißen Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Gesamten Spargel in Stücke schneiden. Weißen Spargel in einem großen Topf zugedeckt in gut 1 1 kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 10 Minuten garen.

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkoli, grünen Spargel und Karotten zum weißen Spargel geben, alles weitere 10 Minuten kochen. Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren.

Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen. Ca. 1/2 1 abmessen. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Gemüsewasser, Milch und Sahne einrühren, ca. 5 Minuten
köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Gemüse in der Soße 3-4 Minuten erhitzen. Kerbel waschen, abzupfen und dazugeben. Anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. Portion ca. 160 kcal / 670 kJ E 5 g, F 10 g, KH 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    10-12 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    160
  • Kilojoule
    670
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Dezember 2011
  • Gelesen
    1107

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