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Käse-Schmand-Kartoffeln

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Zutatenliste

2 kg Kartoffeln, vorwiegend fest kochend
Fett für die Form
500 g Schmand oder Crème fraîche
250 g Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
150 g Gouda-Käse (im Stück, z.B. mittelalt)

Zubereitung

Kartoffeln schälen und waschen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Kartoffeln in eine große gefettete Auflaufform legen.

Schmand und Sahne glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden backen.

Käse reiben. Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit über die Schmand-Kartoffeln verteilen und alles goldbraun fertig backen. Zu den Pilzfrikadellen servieren.

Zubereitungszeit ca. 2 Std. Portion ca. 450 kcal / 1890 kJ E 13 g, F 28 g, KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    10-15 Personen
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
    1890
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Dezember 2011
  • Gelesen
    844

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