Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Pilze und Möhren in Balsamico

Beilagen für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg kleine Champignons
1 kg Möhren
evtl. 2 Knoblauchzehen
1 kleiner Zweig Rosmarin
4 EL Pinienkerne
3 EL Zucker
10 EL Weißwein-Essig
5 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Pilze, Möhren und Knoblauch putzen bzw. schälen. Pilze und Möhren waschen. Möhren in Stifte schneiden, Knoblauch fein hacken. Rosmarin waschen und abzupfen. Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen.

Zucker in einer großen Pfanne goldbraun karamellisieren. Mit 1/4 l heißem Wasser und gesamtem Essig ablöschen, aufkochen. Weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Knoblauch, Rosmarin, Möhren und Pilze darin zugedeckt 8-10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Sud auskühlen lassen. Mit den Pinienkernen bestreuen.

Zubereitungszeit 45 Min, Auskühl-/Marinierzeit ca 1 Stunden, pro Portion ca 70 kcal, 4 g E, 2 g F, 8 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    10-12 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    70
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    29. Juni 2014
  • Gelesen
    671

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.