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Gemüseplatte Gärnerin

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Zutatenliste

1 Bund Möhren
2-3 Kohlrabi (ca. 750 g)
1 Blumenkohl (ca. 1,2 kg)
1 kg Brokkoli
3 Stiele Basilikum
4 Stiele Petersilie
50 g Mandelblättchen
1/2 I Milch
250 g Schlagsahne
3 Beutel „Zubereitung für Sauce Hollandaise“ (für je 125 g Butter)
Salz
Pfeffer
250 g + 75 g Butter
abgeriebene Schale + Saft von 1 Bio-Zitrone
Zitronenscheiben und Kerbel

Zubereitung

Gemüse schälen bzw putzen und waschen. Möhren in große Stücke, Kohlrabi in Spalten schneiden. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Kräuter waschen, fein hacken. Mandeln goldbraun rösten. Für die Soße Milch und Sahne in einen Topf geben. Soßenpulver einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Beiseite stellen.

Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten (Brokkoli nur 5 Minuten) garen. Herausheben, evtl. mit Pfeffer würzen und warm stellen. Soße wieder erhitzen und nur 250 g Butter in Stückchen darunterschlagen. Zitronenschale und -saft unterrühren. 75 g Butter erhitzen. Gemüse anrichten. Mit Butter beträufeln und teils mit Hollandaise überziehen. Blumenkohl mit Kräutern, Brokkoli mit Mandeln bestreuen. Mit Zitrone und Kerbel garnieren. Rest Hollandaise dazu servieren.

Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunde, pro Portion ca 410 kcal, 9 g E, 35 g F, 12 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    12
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Mai 2015
  • Gelesen
    594

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