Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Würzige Sesamkartoffeln

Beilagen für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Butter
2 kg kleine neue Kartoffeln
75 ml Olivenöl
3 EL Sesam
1/2 TL gemahlener Piment
2 gehäufte TL Meersalz

Zubereitung

Butter schmelzen und abkühlen lassen. Kartoffeln gut waschen und längs halbieren. In einer großen Schüssel mit Butter, Öl, Sesam, Piment und Meersalz mischen.

Kartoffeln auf der Fettpfanne des Backofens verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 “C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) 45-50 Minuten braten. Nach ca. 30 Minuten evtl. einmal wenden.

Zubereitungszeit ca 1 Stunden, pro Portion ca 260 kcal, 4 g E, 15 g F, 25 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    12
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    29. Mai 2015
  • Gelesen
    806

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.