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Estragon-Jus

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gut vorzubereiten

Zutatenliste

100 g Möhren
100 g Knollensellerie
200 g Zwiebeln
1,4 kg Kalbsknochen
4 El Öl
1 El Tomatenmark
600 ml Rotwein
Lorbeerblatt
3 Stiele Thymian
20 g Zucker
1 TI getrockneter Estragon
Salz
2-3 TI Speisestärke

Zubereitung

1. Gemüse schälen und fein würfeln. Knochen in einem großen Bräter kräftig im Öl anbraten und 30 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Gemüse zugeben und weitere 15 Minuten rösten. Tomatenmark unterrühren, 150 ml Rotwein zugießen und vollständig einkochen lassen. Den Vorgang 2-mal mit je 150 ml Rotwein wiederholen.

2. Lorbeer und Thymian zugeben und mit 2,5 l kaltem Wasser auffüllen und aufkochen. Fond 2 Stunden bei milder Hitze einkochen lassen (ergibt ca. 1,5 1). Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit restlichem Rotwein ablöschen und sirupartig einkochen. Fond durch ein sehr feines Sieb zum Rotweinsirup gießen. Estragon zugeben und alles auf 500 ml einkochen. Jus mit Salz würzen urjd mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke leicht binden. Jus aufkochen und zu den Rindermedaillons servieren.

Zubereitungszeit 1 Stunde plus Garzeit 4 Stunden Pro Portion 0 g E, 4 g F, 3 g KH = 59 kcal (250 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    59
  • Kilojoule
    250
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juli 2017
  • Gelesen
    748

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