2 kg Kartoffeln
2 TL Edelsüßpaprika
Salz
Pfeffer
100 ml+ 8 EL Öl
3-4 rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Bund Petersilie
6 Stiele Thymian
6 EL Weißweinessig
Zucker
400 g Sahnejoghurt
Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Edelsüßpaprika, Salz, Pfeffer und 100 ml Öl mischen. Auf einem Backblech verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfen. Chili putzen, entkernen, waschen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen und fein hacken.
Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen. 8 El Öl darunterschlagen. Mit Kartoffeln, Paprika, Chili, Lauchzwiebeln und Kräutern mischen.
Joghurt mit Pfeffer würzen. Salat kräftig abschmecken und den Joghurt darauf verteilen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. + Wartezeit ca. 1 Std. PORTION ca. 350 kcal E 7 g • F 22 g • KH 28 g
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