Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Röstkartoffelsalat I

Beilagen für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 kg Kartoffeln
2 TL Edelsüßpaprika
Salz
Pfeffer
100 ml+ 8 EL Öl
3-4 rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Bund Petersilie
6 Stiele Thymian
6 EL Weißweinessig
Zucker
400 g Sahnejoghurt

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Edelsüßpaprika, Salz, Pfeffer und 100 ml Öl mischen. Auf einem Backblech verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfen. Chili putzen, entkernen, waschen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen und fein hacken.

Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen. 8 El Öl darunterschlagen. Mit Kartoffeln, Paprika, Chili, Lauchzwiebeln und Kräutern mischen.

Joghurt mit Pfeffer würzen. Salat kräftig abschmecken und den Joghurt darauf verteilen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. + Wartezeit ca. 1 Std. PORTION ca. 350 kcal E 7 g • F 22 g • KH 28 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Finland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. März 2018
  • Gelesen
    616

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.