1 Bauernbrot (ca. 1 kg)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
800 g Hackfleisch
1 Ei
5 EL Ketchup
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
200 g getrocknete Tomaten in Öl
2 Kugeln Mozzarella
1 Bund Basilikum
Einen Deckel vom Brot abschneiden und das Brot aushöhlen. Die Brotkrümel in eine Schüssel geben. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Zwiebel fein hacken und den Knoblauch durch die Presse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch darin glasig dünsten. Hack zugeben und darin unter Wenden krümelig braten.
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ei, Ketchup sowie Senf zugeben und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättern von den Stielen zupfen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Hackmasse abwechselnd mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum in das Brot einschichten. Den Brotdeckel auflegen und mit Alufolie abdecken. Im Ofen ca. 40 Min. backen.
Vorbereiten ca 35 Min, Backen ca 40 Min, pro Portion 655 kcal, 61 g KH, 35 g EW, 30 g F
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