14-16 kleine Bundmöhren
1 mittelgroßer Blumenkohl
1 kg grüner Spargel
250 g Zuckerschoten
Salz
Zucker
4-5 Stiele Petersilie
5 EL Weißweinessig
Pfeffer
5 EL Olivenöl
250 g Salatmayonnaise
400 g Schmand
abgeriebene Schale und Saft von 1 1/2 Bio-Zitronen
Möhren schälen, evtl. etwas Grün stehen lassen. Möhren waschen, evtl. längs halbieren. Kohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden. Zuckerschoten putzen und waschen.
Kohl und Möhren in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten bissfest garen. Zuckerschoten und Spargel in wenig kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 5 Minuten dünsten. Gesamtes Gemüse abtropfen lassen, etwas Fond auffangen. Gemüse abkühlen lassen.
Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Essig, 5 EL Gemüsefond, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Petersilie unterrühren. Marinade über das Gemüse träufeln.
Mayonnaise, Schmand und Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mayonnaise mit dem Gemüse anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 280 kcal E 5 g F 23 g KH 10 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.