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Frühlingsgemüse mit Zitronenmayonnaise

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Zutatenliste

14-16 kleine Bundmöhren
1 mittelgroßer Blumenkohl
1 kg grüner Spargel
250 g Zuckerschoten
Salz
Zucker
4-5 Stiele Petersilie
5 EL Weißweinessig
Pfeffer
5 EL Olivenöl
250 g Salatmayonnaise
400 g Schmand
abgeriebene Schale und Saft von 1 1/2 Bio-Zitronen

Zubereitung

Möhren schälen, evtl. etwas Grün stehen lassen. Möhren waschen, evtl. längs halbieren. Kohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden. Zuckerschoten putzen und waschen.

Kohl und Möhren in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten bissfest garen. Zuckerschoten und Spargel in wenig kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 5 Minuten dünsten. Gesamtes Gemüse abtropfen lassen, etwas Fond auffangen. Gemüse abkühlen lassen.

Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Essig, 5 EL Gemüsefond, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Petersilie unterrühren. Marinade über das Gemüse träufeln.

Mayonnaise, Schmand und Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mayonnaise mit dem Gemüse anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 280 kcal E 5 g F 23 g KH 10 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. September 2021
  • Gelesen
    287

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