Ulrikes Kochbuch
Party-Fischhappen
kalte Platten
Zutatenliste
32 Scheiben Meterbrot
80 g Butter
Für die Matjes-Happen:
2 hartgekochte Eier
4 Matjesfilets
4 EL Remoulade aus der Tube
1 kleine Gewürzgurke
Schnittlauch
Für die Lachs-Happen:
8 Scheiben Räucherlachs
2 El Meerrettich (Glas)
8 halbe Zitronenscheiben
Forellen- und deutscher Kaviar
2-3 Zweige Dill
Für die Forellen-Happen:
3 EL Essig
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
50 g Feldsalat
4 Forellenfileti
100 g Schlagsahne
3 EL Preiselbeeren (Glas)
Für die Scampi-Happen:
einige Blätter Frisee-Salat
8 gekochte geschälte Scampi
4 El Salatmayonnaise
1 Tl Zitronensaft
Knoblauchzehe
8 halbe Limettenscheiben
Zubereitung
Brotscheiben mit Butter streichen. Für die Matjes-Happen Eier schälen, in Scheiben schneiden. Matjesfilets halbieren und aufrollen. 8 Brotscheiben mit Ei und Matjesröllchen belegen. Mit Remoulade, Gurke und Schnittlauch garnieren.
Für die Lachs-Happen 8 Brot-Scheiben mit Räucherlachs belegen. Meerrettich als Klecks darauf verteilen. Mit Zitronenscheiben, Kaviar und Dillfädchen garnieren.
Für die Forellen-Happen Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Salat darin wenden. Sahne steif schlagen. Brote mit Salat und Fisch belegen, Sahnetupfen und Beeren daraufgeben.
Für die Scampi-Happen Salat in Rest Marinade wenden. Übrige Brote mit Salat und Scampi belegen, Mayonnaise, Zitronensaft und zerdrückten Knoblauch verrühren. Tupfen auf die Happen spritzen. Mit Limette garnieren. Alles anrichten.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien520
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Kilojoule2180
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Fettgehalt35 g
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Broteinheit
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Proteingehalt22 g
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Kohlehydrate24 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert28. August 2015
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Kommentare
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