Ulrikes Kochbuch
Käseplatten mit Früchten
kalte Platten
Zutatenliste
ca. 200 g verschiedene Käse nach Geschmack, wie Emmentaler, Gorgonzola, Tortenbrie (z.B. Le Rustique), Raclettkäse (z.B. Riehes Monts)
6 Birnen
200 g Doppelrahmfrischkäse
Salz
Pfeffer
gehackte Mandeln
frische Früchte
300 g Quark
2 EL Zucker
2 EL geh. Pistazien
250 g Pflaumen
70 g Butter
2 EL Zucker
200 ml Weißwein
2 Eier
frisch gemahlenen weißen Pfeffer
Muskat
6 Scheiben altbackenes Baguette oder Weißbrot
250 g Raclette-Käse, grob geraspelt
Zubereitung
Den Käse dekorativ auf einer Platte anrichten.
Die Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden; den Doppelrahmfrischkäse mit Salz und Pfeffer verrühren und mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf die Birnenhälften spritzen, mit gehackten Mandeln bestreuen.
Verschiedene Früchte auf 6 Tellern anrichten. Den Quark mit dem Zucker verrühren, auf den Früchten verteilen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zucker darin leicht karamellisieren. Die Pflaumen hineingeben und erhitzen, dann mit dem 100 ml Wein ablöschen, diesen zu sirupartiger Konsistenz einkochen lassen. Die Eier und den restlichen Weißwein verquirlen, mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Brotscheiben zuerst in der Eier-Wein-Masse, dann im Raclette-Käse wenden. Die restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin die Brotscheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kurz braten. Auf gewärmten Tellern anrichten, mit den Pflaumen garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen12
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Juni 2011
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Kommentare
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