Ulrikes Kochbuch

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Nordische Eierschnitten

kalte Platten

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Zutatenliste

4 Scheiben deftiges Bauernbrot
4 EL Butter oder Margarine
6 Eier
1 Bund Schnittlauch
2 EL Sahne
Salz
frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer
200 g essfertige Krabben
Saft von 1 Zitrone
etwas Worcestersauce

Zubereitung

Das Bauernbrot dünn mit Butter oder Margarine bestreichen, dann zunächst beiseite stellen.

Die Eier in eine Schale schlagen. Den Schnittlauch unter fließendem kalten Wasser abbrausen, trocken schwenken und in Röllchen schneiden. Zusammen mit der Sahne zu den Eiern geben und kräftig durchschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen.

Die restliche Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen, die Eier dazugeben und unter ständigem Rühren stocken lassen. Vom Feuer nehmen und auf den Brotscheiben verteilen.

Im restlichen Fett die Krabben kurz braten. Mit Zitronensaft ablöschen, mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer würzen.

Die Krabben gleichmäßig auf den Broten verteilen, mit Dillzweigen garnieren und servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Juni 2011
  • Gelesen
    1055

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