Ulrikes Kochbuch

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Pastetchen mit Krbesfleischfüllung

kalte Platten

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Zutatenliste

1 Schalotte, fein gewürfelt

1 El Butter

1 El Mehl

150 ml Milch

150 g Sahne

Salz

Pfeffer

Worcestershiresauce

Zitronensaft

2 EL trockener Sherry

200 g ausgelöstes Krebsfleisch (aus der Dose)

1 EL gehackte Dillspitzen

12 kleine Königinpastetchen (Fertigprodukt)

Zubereitung

Die Schalotte in der heißen Butter glasig dünsten. Das Mehl einrühren und anschwitzen. Milch und Sahne zugießen und dabei kräftig mit dem Schneebesen unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Worchestershiresauce, Zitronensaft und Sherry abschmecken. Dann das grob zerkleinerte Krebsfleisch zugeben und ca. 3 Min. erhitzen, zum Schluss den Dill untermischen.

Die Blätterteigpastetchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 8 Min. backen. Beides auskühlen lassen. (Schmeckt auch warm!) Die Pastetchen auf eine Platte setzen, mit dem Krebsragout füllen, nach Belieben mit Kräutern garnieren und servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. Pro Portion ca. 223 kcal E 6 g, F 15 g, KH 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    223
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. März 2012
  • Gelesen
    1091

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