Ulrikes Kochbuch
Grosse Schlemmerplatte
Brunch-Ideen
Zutatenliste
1 Knoblauchzehe
etwas Thymian
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
6 Scheiben Putenaufschnitt (à ca. 20g)
9 mittelgroße Cornichons
150 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
40 g paprikagefüllte grüne Oliven
1 Bund Radieschen
1 Brötchen vom Vortag
1 mittelgroße Zwiebel
etwas Petersilie
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 EL mittelscharfer Senf
Salz, weißer Pfeffer
4 Kalbs- oder Schweineschnitzel (à ca. 75 g)
2 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
4 Bratwürstchen (à ca. 30 g)
2 EL Öl
Holzspießchen
Backpapier
Zubereitung
1. Knoblauch schalen, hacken. Thymian waschen, abzupfen und hacken. Mit Knoblauch und Zitronenschale mischen. Putenaufschnitt längs dritteln. Cornichons längs halbieren, mit je 1 Streifen Aufschnitt umwickeln, feststecken. Tomaten waschen, vierteln. Oliven halbieren. Radieschen putzen und waschen.
2. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, hacken. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Brötchen ausdrücken. Mit Hack, Ei, Zwiebel, Senf und Petersilie verkneten. Würzen. Aus der Masse ca. 16 Bällchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im heißen Backofen(E-Herd:175°C/Umluft:150°C/Gas: Stufe 2) 13-15 Minuten garen.
3. Schnitzel waschen, trocken tupfen. Würzen. Speck quer halbieren. Würstchen mit je 1 Stück Speck umwickeln, öl erhitzen. Würstchen darin rundherum ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen. Schnitzel ins heiße Bratfett geben, pro Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen, mit Thymian-Zitronen-Mischung bestreuen.
4. Hackbällchen mit Tomatenspalten, Oliven und einigen Petersilienblättchen auf Holzspießchen stecken. Würstchen quer halbieren. Alles anrichten. Mit Rest Tomaten. Rest Petersilie und Oliven garnieren. Dazu schmecken Schwarzwälder Schinken, Kräuter-Butterkäse. Emmentaler und Vollkornbrötchen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien580
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Kilojoule
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Fettgehalt39 g
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Broteinheit
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Proteingehalt51 g
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Kohlehydrate7 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. Mai 2010
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Kommentare
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