1/2 Glas Selleriesalat, 370 ml
1/2 Glas Karottensalt, 370 ml
3 mittelgr. Gewürzgurken
250 g Schinkenfleischwurst
je etwas Petersilie und Schnittlauch
100 ml Salatcreme
150 g Vollmilchjoghurt
2-3 El Gurkenwasser (Glas)
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Ei
einige Blätter Kopfsalat zum Garnieren
Sellerie- und Karottensalat gut abtropfen laswsen. 2 Gewürzgurken in feine Streifen schneiden. Fleischwurst in Streifen schneiden. Kräuter waschen, Petersilie abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Schnittlauch, bis auf etwas, in Röllchen schneiden. Salatcreme, Joghurt, Gurkenwasser und Kräuter verrühren. Joghurtsauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Sellerie- und Karottensalat, Gurken und Fleischwurst unter die Joghurtsauce rühren. Ca 1 Stunde ziehen lassen. Ei ca 10 Min hart kochen, abschrecken und pellen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. 1 Gewürzgurke in Scheiben schneiden. Fleischsalat auf Kopfsalatblättern in Schälchen anrichten. Mit Gurken- und Eischeiben, übriger Petersilie und Rest und Rest Schnittlauch garnieren. Dazu schmecken Grissinistangen.
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.