Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Currysüppchen mit Hähnchenbrust

Brunch-Ideen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Bund Suppengrün
1 Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen, ca 400 g)
Salz
weißer Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1 mittelgr Zwiebel
2 El Butter oder Margarine
2 El Mehl
2-3 El Curry
5 El + 100 g Schlagsahne
1 Prise Zucker
2 El Mandelblättchen
evtl Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

Suppengrün putzen, evtl schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Fleisch waschen. Mit Suppengrün in 2 l Wasser aufkochen lassen. 1 Tl Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zufügen. Alles ca 30 Min köcheln lassen. Fleisch herausnehmen. Brühe durch ein Sieb gießen, beiseite stellen. Fleisch von Haut und Knochen lösen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln.

Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin anbraten. Mit Mehl und Curry bestäuben, anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und kurz köcheln lassen. 5 El Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch darin erwärmen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 100 g Sahne halbsteif schlagen. Suppe mit Sahne in Schälchen oder Suppentellern anrichten. Mit Mandeln bestreuen, mit Kerbel garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Mai 2010
  • Gelesen
    1642

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.