Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Birnen mit Mozzarella

Brunch-Ideen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Birnen (à 220 g)
30 g Zucker
1/2 Tl Fenchelsaat
1/2 rote Chilischote(entkernt und sehr fein gewürfelt)
100 ml Weißwein
15 Mini-Mozzarella (à 30 g)
80 ml Basilikumöl
50 ml Olivenöl
20 Basilikumblätter

Zubereitung

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnen in feine, 1-1 1/2 cm große Stücke schneiden. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Birnen, Fenchelsaat und Chili zugeben. Mit Weißwein ablöschen. Bei halb geschlossenem Topf 10-15 Minuten garen. Die Birnen sollen weich sein, aber nicht zerfallen.

Mozzarella abtropfen lassen und mit Basilikum- und Olivenöl beträufeln. 30 Minuten vor dem Servieren Birnen mit Kochflüssigkeit und Mozzarella mit Öl mischen. In Gläser verteilen, mit Basilikumblättern garnieren. Zu den Froschkäsewaffeln servieren


Zubereitungszeit 30 Minuten, pro Portion 8 g E, 21 g F, 8 g KH. 265 kcal 1109 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    265
  • Kilojoule
    1109
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. April 2013
  • Gelesen
    1567

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.