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Heringsrollen mit Zwiebelmarmelade

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Zutatenliste

für die Zwiebelmarmelade:
250 g rote Zwiebeln
1 El Öl
20 g Zucker
150 ml Rotwein
100 ml Geflügelfond
1 Lorbeerblatt
1-2 Tl Speisestärke
1-2 El Aceto balsamico

für die Heringe:
1 Bund Dill
10 Bismarckheringsfilets (à 60 g)
50 g durchwachsener Speck
1/2 kleiner Apfel
1 Tl Öl
10 Tl Crème fraîche

Zubereitung

Zwiebeln sehr fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Rotwein und Fond dazugleßen, Lorbeerblatt zugeben. Offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einkochen lassen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Zwiebeln damit
binden. Mit Balsamico abschmecken.

20 Dillästchen abzupfen. Heringsfilets nebeneinander auf die Hautseite legen und mit je 2 Dillästchen belegen. Heringe aufrollen und mit Holzspießen fixieren.

Speck fein würfeln. Apfel schälen, entkernen und sehr fein würfeln. Speck in einer Pfanne im Öl knusprig ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Apfelwürfel in derselben Pfanne im Fett 1 Minute braten, herausnehmen und abtropfen lassen. Speck und Äpfel mischen.

Zwiebelmarmelade, Heringsrollen, Crème fraîche und Speckmischung in Gläser verteilen. Mit restlichem Dill bestreuen und zu den Waffeln servieren.

Zubereitungszeit 1:20 Stunden Pro Portion 10 g E, 11 g F, 6 g KH = 181 kcal (757 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    181
  • Kilojoule
    757
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. April 2013
  • Gelesen
    999

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