Ulrikes Kochbuch
Heringsrollen mit Zwiebelmarmelade
Brunch-Ideen
Zutatenliste
für die Zwiebelmarmelade:
250 g rote Zwiebeln
1 El Öl
20 g Zucker
150 ml Rotwein
100 ml Geflügelfond
1 Lorbeerblatt
1-2 Tl Speisestärke
1-2 El Aceto balsamico
für die Heringe:
1 Bund Dill
10 Bismarckheringsfilets (à 60 g)
50 g durchwachsener Speck
1/2 kleiner Apfel
1 Tl Öl
10 Tl Crème fraîche
Zubereitung
Zwiebeln sehr fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Rotwein und Fond dazugleßen, Lorbeerblatt zugeben. Offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einkochen lassen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Zwiebeln damit
binden. Mit Balsamico abschmecken.
20 Dillästchen abzupfen. Heringsfilets nebeneinander auf die Hautseite legen und mit je 2 Dillästchen belegen. Heringe aufrollen und mit Holzspießen fixieren.
Speck fein würfeln. Apfel schälen, entkernen und sehr fein würfeln. Speck in einer Pfanne im Öl knusprig ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Apfelwürfel in derselben Pfanne im Fett 1 Minute braten, herausnehmen und abtropfen lassen. Speck und Äpfel mischen.
Zwiebelmarmelade, Heringsrollen, Crème fraîche und Speckmischung in Gläser verteilen. Mit restlichem Dill bestreuen und zu den Waffeln servieren.
Zubereitungszeit 1:20 Stunden Pro Portion 10 g E, 11 g F, 6 g KH = 181 kcal (757 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen10
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien181
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Kilojoule757
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate6 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. April 2013
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Kommentare
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