Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Konfitüre

Brunch-Ideen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1/2 Ananas (ca. 500 g)
2 Orangen
1 ganze Muskatblüte
250 g Gelierzucker (2:1)
2 El brauner Rum

Zubereitung

Ananas schälen, den Strunk entfernen. Ananasfleisch in kleine Stück schneiden (ergibt 250 g Fleisch). Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen, grob schneiden und aus den Resten den Saft auspressen (insgesamt 250 g Filets und Saft). Muskatblüte halbieren.

Ananas und Orangen mit Gelierzucker und Muskatblüte mischen. In einem Topf unter Rühren aufkochen. Dann 3Vz Minuten sprudelnd kochen. 2 sterile Twist-off-Gläser (ä 250 ml Inhalt) mit Konfitüre und je Vz Muskatblüte füllen. Mit je 1 El Rum beträufeln und verschließen. Nach 1 Minute für 10 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen.

TIPP Aus der restlichen Ananas kann man mit einigen anderen Früchten einen Obstsalat für den Brunch zubereiten.

Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Kühlzeit) Pro Esslöffel 0 g E, 0 g F, 10 g KH = 43 kcal (182 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    2 Gläser à 250 ml
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    43
  • Kilojoule
    182
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. April 2013
  • Gelesen
    1565

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.