2 Zwiebeln
600 g Möhren
200 g Kartoffeln
3-4 EL Öl
1 TL Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer
300 ml Orangensaft
1,2 l Hühnerbrühe
125 g Lauchzwiebeln
300 g Creme fraiche
Basilikum zum Garnieren
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in grobe Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln und Möhren zufügen und kurz mit andünsten. Mit Zucker bestreuen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Orangensaft und Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Creme fraiche glatt rühren.
Topf vom Herd ziehen. Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Terrine anrichten. Mit einem Klecks Creme fraiche, Lauchzwiebelringen und etwas Basilikum garnieren. Suppe heiß servieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 440 kcal E 29 g, F 22 g, KH 31 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.