Ulrikes Kochbuch
Geschichteter Geflügelsalat
Brunch-Ideen
Zutatenliste
1 Zwiebel
2 Hähnchenkeulen
1 Hähnchenbrust mit Haut auf Knochen
Salz, schwarzer Pfeffer
2 TL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
500 g grüner Spargel
1 TL Zucker
250 g Zuckerschoten
1 Römersalatherz
200 g Kirschtomaten
500 g Salat-Mayonnaise
300 g Vollmilchjoghurt
2 Knoblauchzehen
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
100 g gehobelter Parmesan
Zubereitung
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Fleisch waschen, mit 21 Salzwasser, Pfefferkörnern, Lorbeer und Zwiebel aufkochen. Zugedeckt ca. 1 Stunde garen, herausnehmen und abkiihlen lassen.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 8 Minuten garen. Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Beides abgießen und abschrecken. Salat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Mayonnaise und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und hacken. Mit Zitronensaft und -schale unter die Mayonnaise rühren.
Fleisch von Haut und Knochen lösen und klein schneiden. Brühe anderweitig verwenden. Fleisch und Mayonnaise mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abwechselnd mit Spargel, Tomaten, Parmesan, Salat und Zuckerschoten in eine Schüssel schichten.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 510 kcal E 22 g, F 42 g, KH 10 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien510
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Kilojoule
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Fettgehalt42 g
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Broteinheit
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Proteingehalt22 g
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Kohlehydrate10 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Juli 2016
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Kommentare
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