Ulrikes Kochbuch
Räucherfisch-Mousse
Brunch-Ideen
Zutatenliste
200 g Garnelen (küchenfertig; ohne Kopf und Schale)
1 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
5 Blatt Gelatine
250 g geräuchertes Forellenfilet
150 g Creme fraiche
1/2 Bund Dill
250 g Schlagsahne
abgeriebene Schale von einer 1/2 Bio-Zitrone
Zitronenscheiben und 2 Scheiben Räucherlachs zum Garnieren
Frischhaltefolie
Zubereitung
Zwei kleine Kastenformen (ä 200 ml Inhalt) kalt ausspülen und mit Folie auslegen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl erhitzen. Garnelen darin 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und abkühlen lassen. Gelatine einweichen. Forelle in Stücke schneiden und mit Creme fraiche pürieren. Dillfähnchen abzupfen und, bis auf einige, fein schneiden.
Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Forellencreme rühren. Sahne steif schlagen. Sahne, Dill und Zitronenschale unter die Creme heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen in kleine Stücke schneiden und ebenfalls unterheben. Creme in den Formen verteilen und glatt streichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Aus der Form lösen und Folie abziehen. Mit Zitronenscheiben, Lachsrosen und Dill garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min, Wartezeit: ca. 3 Std. Pro Portion: ca. 230 kcal E 14 g, F 18 g, KH 2 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien230
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate2 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Juli 2016
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Kommentare
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