Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tomaten-Mascarpone-Creme

Brunch-Ideen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

125 g Mozzarelia
75 g getrocknete Soft-Tomaten
1/2 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
250 g Mascarpone
5 EL Milch
Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mozzarelia abtropfen lassen und würfeln. Tomaten klein würfeln und etwas zum Garnieren beiseitelegen. Basilikumblätter abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Pinienkerne, bis auf einige zum Garnieren, ebenfalls hacken.

Mascarpone und Milch glatt rühren. Mozzarelia, Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme in eine Schale füllen. Mit beiseitegelegten Tomaten und Pinienkernen bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren. Creme bis zum Servieren kalt stellen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 240 kcal E 6 g, F 21 g, KH 4 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Juli 2016
  • Gelesen
    735

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.