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Norwegische Erbsensuppe

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Zutatenliste

400 g Kartoffeln
2 mittelgroße Zwiebeln
3 EL Öl
Pfeffer
500 g getrocknete gelbe Schälerbsen
500 g Schinkenknochen
2 Lorbeerblätter
500 g Fleischwurst
1 Bund Petersilie
Salz
125 g fertige Röstzwiebeln

Zubereitung

Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Suppengrün und Kartoffeln darin andünsten, mit Pfeffer würzen. Erbsen abspülen und zufügen. Schinkenknochen und Lorbeer zufügen. Ca. 3 1 Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1/2-1 3/4 Stunden köcheln. Suppe ab und zu umrühren.

Wurst aus der Haut lösen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen und hacken. Knochen und Lorbeer aus der Suppe entfernen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fleischwurst, Petersilie und Röstzwiebeln anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 2 1/4 Std. PORTION ca. 370 kcal E 17 g - F 19 g - KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    10-12 Personen
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Dezember 2016
  • Gelesen
    917

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