Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kühler Gurken-Spinat-Shot mit Limette

Brunch-Ideen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g junger Spinat
1/2 Salatgurke
1 Staude Sellerie
1 Limette (Bio)
2 EL brauner Zucker
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss

 

Zubereitung

Spinat abbrausen. Gurke, Sellerie und Limette waschen, trocken tupfen. Gurke und Sellerie grob würfeln. Limettenschale fein abreiben, Limette auspressen, dabei 5 EL Saft auffangen. Zuerst den Spinat mit 100 ml Wasser in einen Mixer geben und pürieren. Dann Gurke, Sellerie, Limettenschale und -saft, Zucker sowie Muskat zugeben und alles sehr fein pürieren.

Den Gurken-Spinat-Shot bis zum Servieren kühl stellen und in kleinen Gläsern servieren.

Dazu passt: knuspriger Toast mit Frischkäse

Pro Glas: 35 kcal/150 kJ 6 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, Zubereitungszeit: 10 Minuten

vegan, glutenfrei, laktosefrei

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    500 ml ergibt 10 Gläser
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    35
  • Kilojoule
    150
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juni 2019
  • Gelesen
    586

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.