200 kernige Haferflocken
50 g Leinsaat
1 TL gemahlener Zimt
3 EL flüssiger Honig 250 ml Milch
1 Prise Salz 6 EL Zitronensaft
2 kleine Äpfel
150 g Medjool-Datteln (ersatzweise andere getrocknete Datteln)
2 EL Butter
100 g Pekannusskerne
Haferflocken, Leinsaat, Zimt, Honig, Milch und Salz in einem Topf mit 600 ml Wasser zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze zugedeckt 10 Minuten leise köcheln lassen. 4 EL Zitronensaft einrühren. Apfel waschen. 1 Apfel grob reiben und ebenfalls einrühren.
Datteln entsteinen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Datteln und Nüsse darin bei niedriger Hitze 5 Minuten dünsten. Je 1 EL Wasser und Zitronensaft unterrühren, kurz aufkochen, beiseitestellen. Übrigen Apfel vierteln, entkernen, längs in dünne Scheiben schneiden, mit restlichem Zitronensaft (1 EL) beträufeln. Porridge noch heiß mit Apfelscheiben und Pekan-Butter-Datteln servieren.
Pro Portion: 640 kcal/2690 kJ 71 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 32 g Fett Zubereitungszeit: 35 Minuten
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