Ulrikes Kochbuch
Herzhafter Champignon-Cheesecake
Brunch-Ideen
Zutatenliste
250 g Champignons
1 Knoblauchzehe
2 rote Zwiebeln
5 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
150 g Frischkäse
200 g Creme fraiche
100 g Saint Aigur (franz. Blauschimmelkäse)
8 Filoteigblätter
75 g zerlassene Butter und Fett für die Form
3 Stiele Petersilie
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Champignons putzen und die Stiele rausbrechen. 3 schöne Pike für die Garnitur beiseitelegen. Den Rest in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. 2 EL Zwiebelspalten für die Garnitur beiseitelegen.
Übrige Zwiebeln, Knoblauch und Pilze in 3 EL Rapsöl 10 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Frischkäse mit 150 g Creme fraiche glatt rühren. Saint Aigur grob würfeln oder zerkrümeln und mit den gebratenen Champignons unterheben. Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Filoteigblätter halbieren, jeweils dünn mit zerlassener Butter bepinseln und überlappend in die gefettete Form schichten. Pilzfüllung daraufgeben und die Tarte ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis der Teig goldbraun und die Füllung fest ist. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Für die Garnitur Petersilienblättchen abzupfen, hacken. Beiseitegelegte Champignons in dünne Scheiben schneiden und mit den beiseitegelegten Zwiebelspalten in Zitronensaft und restlichem Ol (2 EL) marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cheesecake mit übriger Creme fraiche (50 g) und den marinierten Pilzen garniert servieren.
Pro Portion: 350 kcal/1470 ki 21 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 27 g Fett Zubereitungszeit: 45 Minuten Backzeit: 25 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge1 eckige Tarteform 20x30 cm
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien350
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Kilojoule1470
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate21 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Juni 2019
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Kommentare
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