Ulrikes Kochbuch
Huevos Rancheros
Brunch-Ideen
Zutatenliste
2 Schalotten
7 EL Olivenöl
1 Msp. geräuchertes Paprikapulver
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
265 g schwarze Bohnen (aus der Dose)
6 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Tabasco
2 Tomaten
1 reife Avocado
1 kleine grüne Spitzpaprika
1/2 Bund Koriander
Pflanzenöl zum Braten
4 Eier (Größe M)
4 Tortilla-Fladen (Fertigprodukt)
nach Belieben Limetten (Bio) zum Servieren
Zubereitung
Schalotten abziehen, würfeln und in 2 EL Olivenöl 5 Minuten andünsten. Paprikapulver, Kümmel, Muskat und Bohnen zugeben. 3 EL Limettensaft und 2 EL Olivenöl unter Bohnen-Mix rühren. Bohnen mit einer Gabel etwas zerdrücken und kräftig mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Tomaten waschen, klein würfeln und in eine Schüssel geben. Avocado halbieren, entkernen, Schale abziehen. Fruchtfleisch würfeln und zu den Tomaten geben. Spitzpaprika putzen, entkernen, waschen, in Streifen schneiden und ebenfalls zugeben. Korianderblättchen von den Stielen zupfen, unterrühren. Restliches Olivenöl (3 EL) und übrigen Limettensaft (3 EL) unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Eier darin aufschlagen und braten. Spiegeleier salzen und pfeffern.
Bohnenpaste auf Tortilla-Fladen verteilen, jeweils 1 Spiegelei daraufsetzen und mit Tomaten-Acovado-Salat garnieren. Nach Belieben noch Limettenviertel und Tabasco dazureichen.
Pro Portion: 505 kcal/2130 kJ 18 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 42 g Fett Zubereitungszeit: 45 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiJa
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiJa
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien505
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Kilojoule2130
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Fettgehalt42 g
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Broteinheit
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate18 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Juni 2019
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Kommentare
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