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Kartoffel-Waffeln mit Joghurt-Dip

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Zutatenliste

DAS BRAUCHT MAN:
Kartoffelpresse
Waffeleisen

FÜR DIE WAFFELN:
600 g Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
2 Eier (Größe M)
4 EL Olivenöl
4 EL Speisestärke
2 TL Backpulver
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
Pfeffer
Pflanzenöl für das Waffeleisen

FÜR DEN DIP:
100 g Frischkäse
100 g Joghurt
2 EL Paprikamark
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Für die Waffeln Kartoffeln schälen und grob würfeln. In Salzwasser in 15 Minuten weich garen.

In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Dazu Frischkäse mit Joghurt und Paprikamark glatt rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backofen auf 80 Grad (Umluft: 60 Grad) vorheizen. Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, dann durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel abziehen und grob raspeln. Den abgekühlten Kartoffelschnee mit Zwiebel, Eiern, Ol, Stärke, Backpulver und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Je 2—3 EL Teig in ein gefettetes Waffeleisen geben, Waffeln darin in ca. 4 Minuten goldbraun backen. Im Ofen warm halten und mit dem Dip servieren.

Dazu passt: ein grüner Salat

Pro Portion: 160 kcal/680 kJ 14 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 10 g Fett Zubereitungszeit: 45 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    160
  • Kilojoule
    680
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juni 2019
  • Gelesen
    525

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