Ulrikes Kochbuch
Kartoffel-Waffeln mit Joghurt-Dip
Brunch-Ideen
Zutatenliste
DAS BRAUCHT MAN:
Kartoffelpresse
Waffeleisen
FÜR DIE WAFFELN:
600 g Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
2 Eier (Größe M)
4 EL Olivenöl
4 EL Speisestärke
2 TL Backpulver
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
Pfeffer
Pflanzenöl für das Waffeleisen
FÜR DEN DIP:
100 g Frischkäse
100 g Joghurt
2 EL Paprikamark
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Für die Waffeln Kartoffeln schälen und grob würfeln. In Salzwasser in 15 Minuten weich garen.
In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Dazu Frischkäse mit Joghurt und Paprikamark glatt rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 80 Grad (Umluft: 60 Grad) vorheizen. Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, dann durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel abziehen und grob raspeln. Den abgekühlten Kartoffelschnee mit Zwiebel, Eiern, Ol, Stärke, Backpulver und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Je 2—3 EL Teig in ein gefettetes Waffeleisen geben, Waffeln darin in ca. 4 Minuten goldbraun backen. Im Ofen warm halten und mit dem Dip servieren.
Dazu passt: ein grüner Salat
Pro Portion: 160 kcal/680 kJ 14 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 10 g Fett Zubereitungszeit: 45 Minuten
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiJa
-
Portionen10
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien160
-
Kilojoule680
-
Fettgehalt10 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt5 g
-
Kohlehydrate14 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert03. Juni 2019
-
Gelesen525
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |