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Rhabarber-Tartelettes mit Marzipan und Mandeln

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Zutatenliste

8 kleine Rhabarberstangen ca 300 g
3 EL brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 EL Mandelblättchen
1 Eigelb (Größe M)
100 ml Buttermilch
200 g Marzipanrohmasse
6 Platten TK-Blätterteig (ca. 450 g)

Zubereitung

Rhabarber waschen und in 3 cm lange 8 kleine Rhabarberstangen (ca. 400 g) Stücke schneiden. 3 EL Wasser mit braunem Zucker und Vanillezucker aufkochen. Rhabarber hineingeben und 3—5 Minuten zugedeckt köcheln. Dabei soll er nicht zerfallen. Mandelblättchen unterrühren.

Eigelb mit 1 EL Buttermilch glatt rühren und beiseitestellen. Marzipanrohmasse mit übriger Buttermilch in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze glatt rühren.

Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Blätterteigplatten nebeneinander auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Marzipanmasse gleichmäßig auf den Blätterteigplatten verteilen. Dabei rundum einen Rand von ca. 2 cm freilassen, die Ränder mit vorbereitetem Eigelb bepinseln. Rhabarber auf der Marzipanmasse verteilen. Tartelettes im Ofen ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen, lauwarm servieren.

Dazu passt: Vanillesauce oder halbsteif geschlagene Vanillesahne

Pro Stück: 570 kcal/2400 kJ 55 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 35 g Fett Zubereitungszeit: 30 Minuten Backzeit: 15 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    6 Tartelettes
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
    2400
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    55 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juni 2019
  • Gelesen
    585

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