8 kleine Rhabarberstangen ca 300 g
3 EL brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 EL Mandelblättchen
1 Eigelb (Größe M)
100 ml Buttermilch
200 g Marzipanrohmasse
6 Platten TK-Blätterteig (ca. 450 g)
Rhabarber waschen und in 3 cm lange 8 kleine Rhabarberstangen (ca. 400 g) Stücke schneiden. 3 EL Wasser mit braunem Zucker und Vanillezucker aufkochen. Rhabarber hineingeben und 3—5 Minuten zugedeckt köcheln. Dabei soll er nicht zerfallen. Mandelblättchen unterrühren.
Eigelb mit 1 EL Buttermilch glatt rühren und beiseitestellen. Marzipanrohmasse mit übriger Buttermilch in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze glatt rühren.
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Blätterteigplatten nebeneinander auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Marzipanmasse gleichmäßig auf den Blätterteigplatten verteilen. Dabei rundum einen Rand von ca. 2 cm freilassen, die Ränder mit vorbereitetem Eigelb bepinseln. Rhabarber auf der Marzipanmasse verteilen. Tartelettes im Ofen ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen, lauwarm servieren.
Dazu passt: Vanillesauce oder halbsteif geschlagene Vanillesahne
Pro Stück: 570 kcal/2400 kJ 55 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 35 g Fett Zubereitungszeit: 30 Minuten Backzeit: 15 Minuten
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