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Drei Crostini-Variationen

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Zutatenliste

4 Knoblauchzehen
5 EL Sahne
300 g Schmand
1-2 EL abgeriebene Bio-Zitronenschale
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 kleine Zwiebel
50 g gekochter Schinken
3 EL Olivenöl
200 g Ricotta
3 Fleischtomaten
Zucker
3 El Balsamicoessig
1 Ciabatta

Zubereitung

Knoblauch abziehen, mit Sahne in einem Topf in 5 Min. weich kochen. Knoblauch mit einer Gabel in der Sahne zerdrücken, etwas abkühlen lassen. 200 g Schmand un-
terrühren. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.

Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zwiebel abziehen und wie Schinken fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel-und Schinkenwürfel darin 2-3 Min. dünsten. Herausnehmen und mit Ricotta, 100 g Schmand und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Tomaten waschen, halbieren, entkernen, klein würfeln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen. Brot in Scheiben schneiden, mit restlichem Öl bepinseln und im Ofen knusprig rösten. Herausnehmen und mit den 3 Belag-Variationen servieren.

Vorbereiten ca 15 Minuten, Garen ca 15 Minuten, pro Portion 379 kcal, 19 g KH, 8 g EW, 25 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Juni 2019
  • Gelesen
    746

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