1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Möhren
4 Stangen Staudensellerie
4 Paprikaschoten
2 Zucchini
800 g Kartoffeln
80 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1,5 1 Brühe
1 1/2 Bund Basilikum
100g Parmesan
3-4 EL Balsamicoessig
Zwiebel, Knoblauchzehen ab-ziehen, fein würfeln. Gemüseschälen bzw. waschen und putzen. Kartoffeln schälen und waschen. Alles in ca. 5 mm große würfeln.
In einem großen Topf 4 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln, Möhren und Staudensellerie darin ca. 5 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark sowie Brühe zugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze 5 Min. köcheln. Paprika und Zucchini zugeben und weitere 10 Min. garen.
Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Parmesan reiben, mit übrigem Olivenöl sowie Basilikum mischen und fein pürieren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen. Suppe mit Balsamicoessig abschmecken, in Suppenschalen füllen und mit Basilikum-Pesto beträufelt servieren.
Pro Portion: 365 kcal 25 g KH, 10 g EW, 25 g F Vorbereiten ca 10 Minuten, Garen ca 20 Minuten
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