Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Würzige Minestrone

Brunch-Ideen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Möhren
4 Stangen Staudensellerie
4 Paprikaschoten
2 Zucchini
800 g Kartoffeln
80 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1,5 1 Brühe
1 1/2 Bund Basilikum
100g Parmesan
3-4 EL Balsamicoessig

Zubereitung

Zwiebel, Knoblauchzehen ab-ziehen, fein würfeln. Gemüseschälen bzw. waschen und putzen. Kartoffeln schälen und waschen. Alles in ca. 5 mm große würfeln.

In einem großen Topf 4 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln, Möhren und Staudensellerie darin ca. 5 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark sowie Brühe zugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze 5 Min. köcheln. Paprika und Zucchini zugeben und weitere 10 Min. garen.

Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Parmesan reiben, mit übrigem Olivenöl sowie Basilikum mischen und fein pürieren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen. Suppe mit Balsamicoessig abschmecken, in Suppenschalen füllen und mit Basilikum-Pesto beträufelt servieren.

Pro Portion: 365 kcal 25 g KH, 10 g EW, 25 g F Vorbereiten ca 10 Minuten, Garen ca 20 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    365
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Juni 2019
  • Gelesen
    512

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.