Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eiersalat mit Garnelen

Brunch-Ideen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g vorgegarte kleine Garnelen (TK)
8 hart gekochte Eier
1 Salatgurke
1 rote Paprikaschote
1 Bund Dill
1 TL Senf
3 EL Weißweinessig
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4-5 EL Sonnenblumenöl
100 ml Orangensaft

Zubereitung

Garnelen auftauen lassen und trocken tupfen. Eier pellen und in schmale Spalten schneiden. Gurke waschen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen, Gurke in dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen, abbrausen, ca. 1 cm groß würfeln.

Dill abbrausen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Senf, Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 3-4 EL Öl verrühren.

Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen und Paprika darin ca. 1 Min. farblos andünsten, dann mit Orangensaft ablöschen. Flüssigkeit einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen-Mix, Gurke und Eier mit der Dill-Vi-naigrette vorsichtig mischen und zum Servieren in kleine Gläser oder in eine Schüssel füllen.

Pro Portion: 175 kcal 3 g KH, 14 g EW, 11 g F Zubereiten: ca. 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    175
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Juni 2019
  • Gelesen
    635

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.